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Perfiles
Alejandra Villalba Contreras
Vereda Los Soches en la localidad de Usme.Alejandra Villalba Contreras nació en la ciudad de Bogotá en 1983, pero a la corta edad de 2 años, sus padres y ella se fueron a vivir a la vereda Los Soches en la localidad de Usme. Crecer en medio de la ruralidad que rodea a la capital es lo que hoy le permite a esta joven mujer identificarse como campesina.
Desde niña, Alejandra aprendió a defender y a querer su territorio. El contacto con la agricultura y su amor por la tierra es lo que la llevó, años más tarde, a convertirse en la creadora de la Escuela de Cultura Campesina Los Soches. Allí se desempeña como docente y gracias a su trabajo es una de las promotoras de un espacio que busca recuperar los saberes y las tradiciones del campesinado cundinamarqués.
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RECETARIO CAMPESINO
En la comida está el devenir de nuestra historia, los platos que llamamos tradicionales son alimentos que contienen los espíritus de nuestras historias, de la historia que compartimos como seres que son parte de un territorio, de una región, de un país. En el Recetario Campesino encontrarán las preparaciones que acumulan la historia de la región centro andina, de la historia de Bogotá, de Cundinamarca y de Boyacá y que aún perviven en la tradición campesina de la región.
La chef tradicional Mary Orjuela, para quién estos platos no son solo recetas o pasos a seguir sino atajos para recordar su propia historia, será la guía para caminar este camino desde nuestras propias cocinas. La invitación no solo es a que preparemos estos alimentos, sino también a que caminen con ellos nuestras propias historias personales que a la postre resultan en la gran historia que compartimos.
20 Capítulos de 10 minutos
Capital Sistema de Comunicación Pública
2021